На Закарпатье - масштабный лесной пожар, работают самолеты и вертолеты

На Закарпатье - масштабный лесной пожар, работают самолеты и вертолеты

Фото, видео
Укринформ
В Закарпатской области третьи сутки подряд тушат масштабный лесной пожар, работают самолеты и вертолеты.

Об этом сообщают в Фейсбуке Закарпатского областного управления лесоохотничьего хозяйства, передает Укринформ.

"Продолжаем контролировать ситуацию в отношении пожара в лесфонде Ужгородского лесохозяйственного предприятия с воздуха. Всю ночь работали над ликвидацией пожара на землях лесфонда, на которых огонь беспощадно бушует уже третий день. Ситуация несколько ухудшалась, однако ближе к утру стабилизировалась: огонь значительно сбавил свои обороты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после облета пожара средствами аэроразведки обнаружена новый очаг огня.

На Закарпатье третьи сутки тушат лесной пожар / Фото: facebook.com/zakarpatskilisivniki

Как сообщают в ГУ ГСЧС, спасатели, лесоводы, национальная гвардия, пограничники и местное население продолжают ликвидировать лесной пожар на горе Савчин Ужгородской области. Привлечена авиация ГСЧС - два самолета и два вертолета, а также 192 человека и 24 ед. техники.

Читайте также: Пожары во Франции: компании отпускают своих работников в помощь для борьбы с огнем

Как сообщается, сообщение о пожаре в ГСЧС поступило 12 августа. Ликвидация самого масштабного пожара длится уже третьи сутки. Причины пожара на данный момент не называют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-