В Ирпене открыли модульный городок «Дубки» - жилье получат сотни людей

В Ирпене открыли модульный городок «Дубки» - жилье получат сотни людей

Фото
Укринформ
В Ирпене еще 352 жителя этого населенного пункта, потерявшие крышу над головой в результате вторжения россии, получат уютное и комфортное временное жилье в родном городе – начал свою работу модульный городок «Дубки».

Об этом в Телеграме сообщил городской голова Ирпеня Александр Маркушин, передает Укринформ.

«Сегодня вместе с послом Польши в Украине Бартошем Цихоцки, министром развития громад и территорий Украины Алексеем Чернышовым, главой КОВА Алексеем Кулебой, главой Инвестсовета Ирпеня Владимиром Карплюком мы запустили в полноценную работу модульный городок «Дубки», - заявил он.

По словам мэра города, Ирпень бесплатно получил модульные конструкции от правительства Польши по договоренностям с Министерством развития громад и территорий Украины.

«А вот к обустройству благоустройства, созданию комфортного уютного пространства для наших ирпенцев присоединилось очень много людей, в том числе и благотворителей, которым я очень благодарен», - отметил чиновник.

По данным главы Ирпеня, этот модульный городок состоит из 88 четырехместных жилых модулей, 55 из них – уже заселены.

Читайте также: Красный Крест профинансирует строительство жилья для черниговцев

«В них обосновались семьи наших медиков, педагогов и военнослужащих, оставшихся без жилья. Также на территории городка есть библиотека, небольшой спортзал, детская игровая комната, комната отдыха и зона для стирки и глажки», - уточнил он.

При этом должностное лицо сообщило, что жителям «Дубков» не придется самим готовить, потому что для них будет готовить вкусные горячие блюда команда World Central Kitchen, которой он выразил за это благодарность.

В свою очередь Маркушин отметил, что власти уже приступили к работе над обустройством еще одного такого же модульного городка на территории санатория «Дубки».

Читайте также: Кличко рассказал, как столица готовится к зиме в условиях военного положения

«Итак, если бы Вы хотели подать заявку на проживание во временном жилье, прошу обращайтесь в Ирпенский городской совет», - призвал он.

Как сообщал Укринформ, Ирпень Киевской области и Майами (США) станут городами-побратимами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-