На Хмельнитчине задержали организатора схемы продажи гумпомощи для армии

На Хмельнитчине задержали организатора схемы продажи гумпомощи для армии

Фото
Укринформ
Хмельницкие правоохранители задержали организатора схемы продаж гуманитарной помощи для Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом Национальная полиция сообщает в Телеграме.

"Фигурант под видом гуманитарной помощи для нужд армии завозил военную амуницию, другие вещи первой необходимости и транспортные средства с нулевым растаможиванием, но вместо отправки на фронт продавал", - говорится в сообщении.

12 августа оперативники и следователи задержали организатора при продаже двух автомобилей за 3600 долларов. Также он получил задаток на покупку партии автомобилей на 280 тыс. грн. Ранее была задокументирована продажа фигурантом бронежилетов 5-го класса с подсумками. Однако, согласно заключению экспертного исследования, заявленный класс не отвечает техническим требованиям.

"В настоящее время известно о завозе под видом гумпомощи и продаже шести автомобилей на 12 000 долларов", - отметили в Нацполиции.

Уголовное производство расследуется по ст. 201-2 (незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Два миллиона «прибыли» ежедневно: ГБР разоблачило схему при пересечении линии разграничения в Запорожье

Как сообщал Укринформ, в Тернопольской области правоохранители сообщили о подозрении псевдоволонтеру в продаже бронежилетов, ввезенных в качестве гуманитарной помощи.

По данным следствия, подозреваемый совместно с другими лицами ввозил в Украину бронежилеты и другую амуницию, средства на которые собирали в США. Аммуниция въезжала в Украину как гуманитарная помощь, но псевдоволонтер их продавал. В ходе реализации 49 бронежилетов за 620 тыс. грн подозреваемого разоблачили правоохранители. Изъятая амуниция будет передана на нужды Вооруженных сил Украины.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-