В Одессе российского шпиона приговорили к 2,5 годам тюрьмы

В Одессе российского шпиона приговорили к 2,5 годам тюрьмы

Укринформ
Приморский райсуд Одессы признал виновным гражданина россии в совершении тяжкого преступления - сборе и передаче в рф сведений о расположении в Одессе подразделений ВСУ; он приговорен к лишению свободы сроком на 2,5 года.

Об этом говорится в приговоре райсуда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает Укринформ.

«Признать ЛИЦО_1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 114-2 (распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ или других воинских формирований, по возможности их идентификации на местности, совершенное в условиях военного или чрезвычайного положения), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет) УК Украины и назначить наказание, с применением ст. 69 УК Украины, в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев», - говорится в решении, принятом судьей Константином Иониде.

Читайте также: Жителя Киева разоблачили на шпионаже – «вынюхивал» информацию о западном вооружении

Отмечается, что перед вынесением приговора судья решил утвердить соглашение, заключенное между покаявшимся обвиняемым и прокурором Одесской облпрокуратуры Юрием Бачинским, о признании вины за совершенное тяжкое преступление против Украины.

Как отмечается в решении суда, «при рассмотрении в суде обвиняемый ЛИЦО_1 свою виновность в совершении указанного преступления признал в полном объеме».

Суд также изъял у гражданина рф компьютер, который преступник использовал в течение нескольких месяцев для передачи через интернет сведений из Украины в рф о «местах размещения и расположения ВСУ и других воинских формирований в Одессе».

Как установлено следствием, для этого подсудимый, ранее работавший ведущим инженером в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» в Москве, «создал в облачном хранилище документ, доступ к которому имели неустановленные лица в россии».

Приговор вступит в законную силу, если он в течение 30 дней со дня его принятия не будет обжалован в апелляционном суде, отмечается в документе.

Читайте также: Киевлянку подозревают в передаче врагу данных об ВСУ

Как сообщал Укринформ, информатор российской спецслужбы приговорен к 12 годам заключения за корректировку вражеского огня по позициям Вооруженных сил Украины в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-