В Энергодаре через российские застенки прошли более тысячи человек

В Энергодаре через российские застенки прошли более тысячи человек

Укринформ
Во временно захваченном врагом Энергодаре на Запорожье через российские застенки с апреля прошло более тысячи человек.

Об этом в эфире радио НВ сказал мэр Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

"Через эти застенки прошло уже более тысячи человек, по скромным прикидкам", - отметил Орлов.

По его словам, у некоторых из тех, кого захватчики в конце концов отпустили, есть огнестрельные ранения, у других - повреждения различных частей тела из травматического оружия. В самом Энергодаре и за городом имеются несколько застенков, где на похищенных украинцев оказывают психологическое и физическое давление. Похищают, как правило, людей с проукраинской позицией либо административный и руководящий персонал города и Запорожской атомной электростанции, которых хотят склонить к сотрудничеству.

В данный момент, по информации мэра, захватчики удерживают до сотни заложников. Впрочем, точное количество похищенных людей установить невозможно, поскольку их родственники не всегда сообщают об этом из страха еще больше навредить.

Читайте также: Захватчики подогнали в Энергодар САУ «Пион» с флагом Украины для провокаций - разведка

Как сообщал Укринформ, ЗАЭС является самой большой атомной станцией в Европе. С 4 марта она захвачена российскими военными, и с тех пор на площадке станции захватчики размещают военную технику и боеприпасы, терроризируют персонал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-