Повреждены 100 домов: полиция показала последствия ракетных обстрелов Краматорска

Повреждены 100 домов: полиция показала последствия ракетных обстрелов Краматорска

Укринформ
В результате обстрела россиянами Краматорска 12 августа повреждено около 100 частных домов. Есть раненые и убитые среди населения.

Об этом сообщает Национальная полиция, передает Укринформ.

"российские оккупационные войска ударили по жилому массиву баллистическими ракетами из комплекса «Искандер». Есть раненые и погибшие среди мирного населения. Также враг попал в пшеничное поле в Николаевке – уничтожено около шести гектаров. В результате обстрела повреждено около 100 частных домов", - сообщают в полиции.

Повреждены 100 домов: полиция показала последствия ракетных обстрелов Краматорска

На месте работают полицейские и спасатели, продолжающие разбирать завалы. Сбор доказательств военного преступления проводится под контролем начальника полиции Донетчины Руслана Осипенко.

По фактам открыты уголовные производства по ст.438 УК (Нарушение законов и обычаев войны).

Читайте также: Враг пытался продвинуться по нескольким направлениям – отошел с потерями

Как сообщал Укринформ, правоохранители открыли шесть производств по обстрелу 12 августа российскими войсками Донецкой области.

В тот день войска россии осуществили массированный обстрел из ракетной установки "Искандер" и кассетными боеприпасами Бахмута, Краматорска, Марьинки, Авдеевки и Торецка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-