В суд передали дело мошенников, обещавших за $220 тысяч должность начальника полиции Киевщины

В суд передали дело мошенников, обещавших за $220 тысяч должность начальника полиции Киевщины

Фото
Укринформ
В суд направлено дело двух лиц, которые за взятку в 220 тысяч долларов пообещали назначение на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Прокуроры ОГП направили в суд обвинительный акт в отношении двух лиц по факту завладения чужим имуществом путем обмана, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса).

Установлено, что злоумышленники за 220 тысяч долларов пообещали гражданину решить вопрос его назначения на должность начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области. Один из них уверял, что он в ближайшее время будет назначен на должность министра внутренних дел, поэтому сможет решать любые кадровые вопросы.

Правоохранители задержали фигурантов при передаче первой части средств на сумму 120 тысяч долларов.

Читайте также: Сотрудника СБУ задержали на взятке в $60 тысяч

Как сообщал Укринформ, 12 июля в Офисе генерального прокурора заявили о задержании в Киеве бывшего народного депутата, требовавшего 10 тысяч долларов за влияние на судей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-