Завезенным из россии в Мариуполь рабочим не платят денег

Завезенным из россии в Мариуполь рабочим не платят денег

Укринформ
Во временно захваченный Мариуполь захватчики привозят рабочих из россии, обещая высокиезарплаты, но денег не платят.

Об этом в Телеграме сообщает Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

«Оккупанты привозят на работы на оккупированные территории рабочих из россии. Обещают высокие зарплаты, но по факту кидают на деньги. Местных жителей на эти работы не берут», – говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что в Мариуполь привезли из санкт-петербурга каменщиков, отделочников, электромонтажников. Им обещали зарплаты вдвое больше, чем за аналогичную работу в российских городах.

«Но уже появляются первые видеообращения от привезенных работников оккупированных городов о том, что их просто «кинули». Они работают без контрактов, а теперь им еще не выплачивают заработную плату», - заявили в горсовете.

В то же время у большинства мариупольцев нет работы, а тем, кому удалось устроиться, денег тоже не платят.

Читайте также: В захваченном Мариуполе из-за отсутствия зарплаты протестуют сотрудники водоканала

«Из-за этого работники городского водоканала уже несколько дней протестуют, потому что они привыкли к достойной оплате за свою работу. Но это не о «русском мире». Там только пренебрежение и бесправие», - отметили в горсовете.

Как сообщалось, работники АО «росводоканал», которых направили из рф на восстановление водоснабжения во временно захваченном городе Счастье, в видеообращении пожаловались путину, что их работу не оплачивают и не хотят заключать с ними трудовой договор.

Читайте также: В Мариуполе нет и не будет качественной питьевой воды - россияне разрушили сеть ее снабжения

Агрессия россии повлекла в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь без нормального снабжения электричеством, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. депортированы в Россию и на временно захваченные территории Донецкой области.

Фото: Мариупольский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-