Большинство эвакуированных в Запорожье составляют жители Херсонщины – председатель ОВА

Большинство эвакуированных в Запорожье составляют жители Херсонщины – председатель ОВА

Укринформ
Ежедневно в Запорожье прибывают жители с временно оккупированных территорий Донецкой, Херсонской и Запорожской областей. Из общего количества эвакуированных 40% – жители Херсонщины.

Об этом во время открытия транзитного ХАБа – Центра поддержки переселенцев в г. Запорожье для эвакуированных жителей Херсонской области «Я – Херсон» сказал глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух, передает корреспондент Укринформа.

"На Херсонщину ходят автобусы с гуманитарной миссией и забирают людей и вывозят на подконтрольную территорию Украины. Поток херсонцев сейчас самый большой, из общего потока выезжающих с оккупированных территорий, до 40% херсонцев", - рассказал Старух.

По его словам, многие хотят уехать, и работа по информированию проводится постоянно. Теперь работа станет еще более системной, ведь в Запорожье работает Херсонская областная военная администрация, добавил глава Запорожской ОВА.

Читайте также: Шестой эвакуационный поезд привез людей на Кировоградщину

За прошлые сутки в Запорожье выехал 741 житель Херсонской области, из общего количества 1642 человек (остальные - Донетчина и Запорожская область).

За прошлый месяц в Запорожье прибыло 24 тысяч жителей Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-