В захваченном Скадовске обучение будет проходить дистанционно и в индивидуальной форме - мэр

В захваченном Скадовске обучение будет проходить дистанционно и в индивидуальной форме - мэр

Укринформ
Для учащихся из Скадовской громады (временно захвачена военными рф территория Херсонщины) образовательный процесс будет организован в дистанционной и в индивидуальной форме.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал мэр Скадовска Александр Яковлев.

«Обычно август – время подготовки к школе. Сразу скажу – школа в этом учебном году будет. Скадовский городской совет планирует начать новый учебный 2022-2023 год 1 сентября 2022 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что образовательный процесс будет проходить в дистанционной и индивидуальной форме (экстернатная, семейная (домашняя)).

Все учащиеся школ автоматически переведены в следующий класс обучения и могут учиться независимо от места своего пребывания.

«Также мы предлагаем возможность зачисления учеников из учебных заведений других громад, по заявлению родителей в наши учебные заведения», - сообщил городской голова.

Читайте также: Решение о форме обучения ребенка будут принимать родители - Шкарлет

Перечень заведений, которые начнут свою работу 1 сентября, будет обнародован до 18 августа.

В течение недели с каждым учеником установят контакт и уточнят возможность и пожелания по поводу дальнейшего обучения, заверил городской голова.

Как сообщал Укринформ, на захваченной российскими агрессорами Херсонщине учителей похищают, им угрожают, поэтому большинство вынуждено уезжать, опасаясь за свою жизнь.

В Херсонской области захватчики привлекают и угрожают родителям, чтобы дети учились по российским программам в фейковых учебных заведениях – однако пока безуспешно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-