Армия рф за сутки обстреляла семь областей Украины – сводка ВГА

Армия рф за сутки обстреляла семь областей Украины – сводка ВГА

Укринформ
Войска российской федерации за прошлые сутки, 13 августа, совершили обстрелы семи областей Украины.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины в воскресенье по состоянию на 8:00, 14 августа.

В Сумской области утром враг обстрелял из минометов Юнаковскую громаду, зафиксированы три удара.

Вчера за день россияне совершили 15 обстрелов восьми пограничных громад Сумщины – Шалыгинской, Хотинской, Белопольской, Зноб-Новгородской, Эсманской, Новослободской, Бурынской и Великописаревской. Зафиксировано 223 удара, есть разрушения.

Читайте также: россияне за прошедшие сутки со своей территории пять раз обстреляли Черниговщину и Сумщину

В Днепропетровской области российская армия снова обстреляла Никопольский и Криворожский районы. По Никопольскому враг ударил трижды – из «Градов» и ствольной артиллерии. В Никополе и Марганце повреждены многоэтажные и частные дома, школа, магазины, газопроводы и линии электропередач. В Марганце ранен один человек.

В Криворожском районе обстреляли Зеленодольскую громаду. Жертв и разрушений нет.

В Харьковской области сегодня ночью агрессоры обстреляли Змиевскую громаду. Горели автомобили, частное домовладение, повреждена критическая инфраструктура. По предварительным данным, три человека пострадали.

Также на протяжении суток россияне наносили артиллерийские удары по Харьковскому, Чугуевскому, Изюмскому районам.

Вчера около 18:00 враг стрелял из РСЗО по Киевскому району Харькова. Пострадавших нет, горели хозяйственные постройки частных домовладений.

В Луганской области войска россии пытались вести штурм близ Спорного и Серебрянки - населенных пунктов Донецкой области, но потерпели огневое поражение от Вооруженных сил Украины и отступили. На двух направлениях бои идут до сих пор. Около 10 населённых пунктов россияне атаковали с воздуха, зафиксированы ракетные удары. За ночь артиллерийские подразделения врага 15 раз били по населенным пунктам из ствольного и реактивного вооружения.

Читайте также: После захвата Лисичанска врагу трудно продвигаться на Луганщине - Гайдай

В Сватово высокопоставленные чиновники из россии агитировали беженцев принять участие в псевдореферендуме, обещали решить все проблемные вопросы.

В Донецкой области ситуация сложная, за сутки российские войска обстреляли Авдеевку, Бахмут, Краматорск, Торецк, Яковлевку, Карловку, Галицыновку, Пивничное, Первомайское, Марьинку, Серебряное. Повреждены более 100 объектов, в том числе 94 жилых дома (частные и многоэтажные), помещения Авдеевского коксохимзавода, детсад, два автомобиля, помещение Краматорского завода теплоприборов, школа. За сутки по области два человека погибли и 10 были ранены. Идет обязательная эвакуация населения.

Читайте также: На Донетчине за сутки враг обстрелял 15 населенных пунктов: в полиции показали последствия

Сегодня ночью враг обстрелял Николаев. Подробная информация уточняется. Вчера вечером Николаев также подвергся обстрелам — шестью реактивными снарядами из системы залпового огня "Смерч" россияне нанесли удары по жилым кварталам и промышленным объектам. Ранен один человек.

По информации оперативного командования "Юг", вечером 13 августа тремя реактивными снарядами из системы залпового огня "Ураган" была атакована портовая инфраструктура Николаева.

Ночью из-за обстрелов села Галициново Галицыновской громады повреждены хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Вечером враг обстрелял пгт Первомайское Первомайской громады. Пострадавших нет. Также вчера вечером были обстрелы за пределами сел Червная Долина и Поляна. Ночью - обстрелы сельскохозяйственных сооружений в селе Широкое. Пострадавших нет. За прошлые сутки враг обстреливал пгт. Березнеговатое, села Лепетиха и Кавказ.

В Херсонской области ВСУ продолжают наносить меткие удары по позициям захватчиков. В освобожденных населенных пунктах Укрпочта начала выдавать пенсии, работают волонтеры, медики и правоохранители. В общем, ситуация по области напряженная. В Херсонской области практически не осталось не захваченных россиянами учреждений и предприятий. Критическая ситуация в сфере образования: по информации пропагандистских росСМИ, в Херсонской области должны работать около 100 учебных заведений, но не хватает педагогов.

Относительно спокойно, ночь прошла в других областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-