Жителей Херсонщины призвали эвакуироваться – необходимо для деоккупации

Жителей Херсонщины призвали эвакуироваться – необходимо для деоккупации

Укринформ
Жители Херсона, особенно женщины с детьми, должны эвакуироваться, ведь идет тяжелая зима.

Об этом во время открытия транзитного хаба – Центра поддержки переселенцев в г.Запорожье для эвакуированных жителей Херсонской области «Я – Херсон», сказала вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук, передает корреспондент Укринформа.

"Эвакуируйтесь. Идет тяжелая зима. Нам нужно вам помочь, спасти от холодов и врага", - призвала она.

По словам Верещук, если нет возможности эвакуироваться, люди должны связаться с представителями ОВА.

В настоящее время из Херсонской области выехало около 50% населения.

Открытие транзитного ХАБа – Центра поддержки переселенцев в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

Как прокомментировал глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич, ситуация в области очень напряженная.

"Люди ждут деоккупацию. Именно поэтому мы призываем выезжать, не может быть военных действий, где есть люди. Не может быть военных действий без угрозы", - сказал глава области.

Он также добавил, что в Херсонской области не работает почта, захватчики буквально срывают терминалы в магазинах, чтобы люди не могли рассчитываться гривней, нет украинского интернета и телевидения.

Сейчас ожидается эвакуация более 20 000 жителей области.

Как сообщалось, в Херсонской области захватчики сначала воруют товары, потом раздают украденное как гуманитарную помощь от россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-