В Херсоне захватчики проводят ночные рейды, ищут участников сопротивления и партизан

В Херсоне захватчики проводят ночные рейды, ищут участников сопротивления и партизан

Укринформ
Ночные обыски и задержания, проводимые в Херсоне захватчиками, - это форма запугивания местных жителей, чтобы принудить их к сотрудничеству.

Об этом в эфире телемарафона заявил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает корреспондент Укринформа.

«Ночью они (захватчики – ред.) снова проводили свои рейды, снова были обыски… Фактически каждый день, каждую ночь такая информация появляется, что они за кем-то приходили», - сказал Соболевский.

По его словам, в Херсоне многие российские захватчики – это и сотрудники фсб, росгвардии, и они нервничают на фоне того, что ВСУ контролируют логистические пути. Поэтому враг терроризирует мирное население, проводя ночные обыски и задержания.

Читайте также: На Херсонщине ВСУ уничтожили еще два вражеских склада с боеприпасами

Соболевский отметил, что захватчики ищут участников движения сопротивления, партизан и тех, кто помогает ВСУ информационно. Кроме того, интерес для них представляют учителя, руководители учебных заведений, врачи – люди, отказывающиеся от сотрудничества с врагом. Это форма запугивания, отметил первый заместитель председателя облсовета.

«Они прекрасно понимают, что все потом будут знать, что за этим человеком приезжали, что его забрали, что он провел в камере определенное время. И таким образом они пытаются принудить к сотрудничеству людей там, где им крайне необходимо», - заявил он.

В этой связи Соболевский отметил, что захватчики анонсировали запуск учебного года с 1 сентября, а учителей, соглашающихся на сотрудничество, нет в необходимом количестве для того, чтобы создать хоть какую-то картинку.

Читайте также: Жителей Херсонщины призвали эвакуироваться – необходимо для деоккупации

В медицинской сфере ситуация такая же, подчеркнуло должностное лицо.

Как сообщал Укринформ, ВСУ разрушили мосты через Днепр и перекрыли рф поставки на Херсонщину.

Захватчики боятся, что не смогут оперативно эвакуироваться из Херсона, поскольку ВСУ держат под огневым контролем логистические пути, мосты непригодны для использования. Часть военного командования рф уже выбралась из областного центра.

На Херсонщине российские захватчики усиливают давление на педагогов и врачей, принуждая их к сотрудничеству. Учителей похищают, им угрожают, поэтому большинство вынуждены выезжать.

Захватчики планируют привезти сотню медработников из россии, поскольку местные медики отказываются сотрудничать с самопровозглашенной "властью".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-