На Киевщине разоблачили мошенников, которые «собирали» деньги для ВСУ

На Киевщине разоблачили мошенников, которые «собирали» деньги для ВСУ

Укринформ
В Киевской области разоблачили двух злоумышленников, которые якобы от имени председателя одной из районных военных администраций отправляли письма предпринимателям с просьбой помочь Вооруженным силам Украины.

Об этом полиция Киевской области сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Двое 25-летних выходцев из Днепра в течение 2 месяцев присылали письма местным предпринимателям от имени главы Обуховской военной администрации с просьбой о помощи ВСУ", - говорится в сообщении.

Правоохранители вычислили злоумышленников и установили, что председатель Обуховской РВА к этому никакого отношения не имеет.

Полицейские проводят проверку причастности злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской области и всей Украины.

По факту мошеннических действий и использования заведомо подложных документов начато досудебное расследование (ч.1, ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст.358 Уголовного кодекса Украины). Злоумышленникам грозит до 3 лет заключения.

Читайте также: В Одессе разоблачили коллаборанта, в его квартире обнаружили оружие и боеприпасы

Как сообщал Укринформ, в августе на Прикарпатье правоохранители разоблачили руководителя благотворительного фонда и его помощницу в торговле транспортными средствами для ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-