Кривой Рог принял уже 70 тысяч переселенцев - Верещук

Кривой Рог принял уже 70 тысяч переселенцев - Верещук

Укринформ
Кривой Рог принял 70 тысяч внутренне перемещенных лиц, что составляет более 10% населения города.

Об этом сообщила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня с командой Минрегиона посетили хаб для переселенцев в Кривом Роге. Этот прифронтовый город принял 70 тысяч ВПЛ – это более 10% населения города. Также Кривой Рог пропустил через себя более 100 тысяч транзитных ВПЛ", - отметила представитель правительства.

По словам Верещук, она встретилась с руководством города, а также председателями соседних территориальных громад - Никополя и Марганца, которые в последнее время подвергаются активным атакам со стороны войск рф.

Вице-премьер-министр отметила, что была поражена стойкостью людей, которые "спокойно делают свою работу".

Читайте также: Правительство готово способствовать эвакуации украинцев с захваченных территорий - Верещук

Как сообщалось, ранее Верещук приняла участие в открытии в Запорожье хаба "Я - Херсон", являющегося транзитным центром для переселенцев из Херсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-