В Северодонецке захватчики планируют снести сотни поврежденных домов

В Северодонецке захватчики планируют снести сотни поврежденных домов

Укринформ
российские захватчики обследуют разрушенные дома, чтобы снести их и таким образом улучшить пропагандистскую «картинку».

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Оккупационные власти Северодонецка вместо того, чтобы помочь людям, выполняют приказ об обследовании домов, которые непригодны для проживания. Уже определили более сотни многоэтажек, подлежащих сносу. И активно этим занимаются вместо подготовки города к зиме. Зачем? Чтобы потом показывать политикам из россии картинку цветущего города», - подчеркнул Гайдай.

По его словам, жители Северодонецка больше месяца тому назад отдали свои персональные данные в обмен на обещание отремонтировать жилые помещения. Впрочем, пока никто не пришел даже для обследования. Во многих многоэтажках города пробиты крыша, выбиты окна, отсутствуют стены, сказал он.

«А первые капризы погоды дают о себе знать – непродолжительный летний дождь превратил жизнь горожан в катастрофу. Трудно представить, что будет осенью, через две недели», – подчеркнул глава Луганщины.

Читайте также: После захвата Лисичанска врагу трудно продвигаться на Луганщине - Гайдай

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-