На восстановление коммунальной инфраструктуры Луганщины потребуется более 7 миллиардов - Гайдай

На восстановление коммунальной инфраструктуры Луганщины потребуется более 7 миллиардов - Гайдай

Укринформ
Луганщине понадобится более 7 миллиардов гривень на восстановление коммунальной инфраструктуры. 

Об этом в Телеграме сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Эта сумма учитывает только восстановление централизованного газо-, водо- и электроснабжения. Как отмечает Департамент жилищно-коммунального хозяйства ОВА, эти приблизительные подсчеты сделаны по мере поступления информации от коммунальных аварийных служб по повреждениям на объектах критической инфраструктуры до тех пор, пока каждый из городов и сел Луганщины не захватили россияне», - отметил Гайдай.

Читайте также: В Северодонецке захватчики планируют снести сотни поврежденных домов

Он уточнил, что окончательные расчеты можно будет производить только после деоккупации, разминирования территорий и проведения экспертизы объектов.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. В частности, в Северодонецке разрушены 90% жилищного фонда, уничтожена вся инфраструктура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-