На Донетчине российские обстрелы за сутки разрушили и повредили 29 домов

На Донетчине российские обстрелы за сутки разрушили и повредили 29 домов

Фото
Укринформ
российские войска за минувшие сутки обстреляли 18 населенных пунктов Донецкой области, есть погибшие и раненые среди мирного населения. Вражеским огнем разрушены и повреждены 54 объекта, в том числе 29 жилых домов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

Всего за 14 августа правоохранители задокументировали по области 33 вражеских удара.

Массовым обстрелам подверглись Авдеевка и Бахмут – по шесть ударов. Под вражеским огнем оказались также города Белицкое, Константиновка, Марьинка, Николаевка, Славянск и Соледар, села Дачное, Елизаветовка, Новомихайловка, Комар, Курдюмовка, Опытное Авдеевской территориальной громады и Опытное Бахмутского района, а также Подгородное, Пришиб и Шахтарское.

В Донецкой области российские обстрелы за сутки разрушили и повредили 29 домов / Фото: Нацполиция

Установлено, что захватчики совершали авиационные удары, били ракетами 9М-723 Искандер-М, использовали для обстрелов реактивные системы залпового огня "Град", артиллерию и танки.

Вражеским огнем разрушены и повреждены 54 объекта: 29 жилых домов, склады, два поля, хозяйственные помещения, ангар, амбулатория и транспортные средства.

Читайте также: В Мариуполе захватчики готовят массовый снос домов, среди них есть уцелевшие

На местах прилетов работали полицейские, собравшие доказательства военных преступлений россии. Правоохранители открыли производство по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, по данным главы областной военной администрации Павла Кириленко, 14 августа в Донецкой области российские войска убили трех мирных жителей, еще 13 гражданских получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-