Число раненых от ракетных обстрелов Харькова возросло до девяти

Число раненых от ракетных обстрелов Харькова возросло до девяти

Фото
Укринформ
Вследствие обстрела Салтовского района Харькова пострадали 9 человек, одна из раненых впоследствии скончалась в больнице.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной военной администрации в Телеграме, передает Укринформ.

«75-летняя женщина после сегодняшнего обстрела Салтовского района умерла в больнице. Из-за множественных взрывных травм и осколочных ранений женщина находилась в тяжелом состоянии. В общей сложности вследствие обстрелов 15 августа пострадали 9 человек», - говорится в сообщении.

В ОВА уточнили, что один раненый находится в тяжелом состоянии.

По данным областной прокуратуры, войска рф обстреляли Харьков из поселка Липцы (Харьковский район), который находится под контролем захватчиков с первого дня полномасштабного вторжения.

Умершая от ранений женщина, по информации ведомства, во время обстрела была на улице.

Читайте также: Враг не способен продвигаться по суше на юге и наносит ракетные удары - Гуменюк

Как сообщалось, 15 августа около 11 часов российские войска обстреляли жилой массив Салтовского района Харькова 122-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами из «Градов», которые используются для общей огневой поддержки дивизий и бригад, поражения живой силы, бронетехники и небронированной техники, полевых укреплений, создания очагов возгорания.

Под огнем оказались остановка общественного транспорта, жилые дома, детские площадки, двор церкви и гаражи.

По состоянию на 15 часов было известно об одной погибшей и шести раненых вследствие обстрела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-