Назначенному захватчиками

Назначенному захватчиками "мэру" Купянска объявили подозрение в коллаборационизме

Укринформ
Новому псевдомэру временно захваченного войсками российской федерации Купянска Харьковской области сообщили о подозрении в коллаборационизме.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры гражданину заочно сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины).

Читайте также: Руководителя псевдопрокуратуры в Луганской области подозревают в коллаборационизме

По данным следствия, 27 июня подозреваемый был назначен на псевдодолжность председателя «временной гражданской администрации Купянского района Харьковской области». Ранее он был так называемым «председателем временной администрации пгт Казачья Лопань».

В связи с тем, что захватчики были недовольны работой бывшего мэра Купянска, подозреваемого в госизмене, они сняли его с должности и арестовали, отметили в ОГП.

Читайте также: СБУ идентифицировала всех изменников, вступивших в ряды «мвд рф» в Запорожье

Как сообщал Укринформ, за сотрудничество с российскими захватчиками правоохранители объявили подозрение в коллаборационизме 193 лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-