Восьми россиянам, грабившим дома в Бучанском районе, сообщили о подозрении

Восьми россиянам, грабившим дома в Бучанском районе, сообщили о подозрении

Укринформ
Следователи Национальной полиции сообщили о подозрении восьми российским военным, разграбившим дома местных жителей в Бучанском районе Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Отмечается, что правоохранители установили причастность еще восьми военнослужащих вооруженных сил российской федерации к нарушениям законов и обычаев войны.

В частности, речь идет о разграблении ценностей гражданского населения Бучанской городской территориальной громады Киевской области.

“В ходе следственно-розыскных мероприятий правоохранители задокументировали преступную деятельность военнослужащих воинской части №6720 росгвардии страны-агрессора. С 24 февраля по 31 марта, действуя умышлненно, вопреки порядку соблюдения законов и обычаев войны, определенных международными конвенциями, российские военные преступники разграбили частное имущество местного населения. При этом отобранное имущество не могло быть использовано в военных целях, следовательно, оккупанты обворовывали людей исключительно с целью личной наживы”, - говорится в сообщении.

Объектами завладения восьми военных рф и их пособников были предметы общего потребления – от нижнего белья и одежды до бытовой техники и вещей, которые они с территории белорусского города мозырь пересылали своим родственникам по почте.

В настоящее время в указанном производстве, открытом за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны) сообщили о подозрении уже 18 мародерам в российской военной форме. Ранее было сообщено о подозрении 10 россиянам, они объявлены в международный розыск и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Пытал подростка на Киевщине: СБУ сообщила о подозрении соратнику Кадырова

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

Как сообщал Укринформ, в августе сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении россиянину, старшему лейтенанту вс рф Антону Струеву, который приказывал расстреливать гражданских в Броварском районе на Киевщине.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-