На Буковине открыли шелтер для 80 переселенцев, потерявших жилье из-за войны

На Буковине открыли шелтер для 80 переселенцев, потерявших жилье из-за войны

Укринформ
На Буковине в поселке Лужаны открыли шелтер святой Ольги для 80 человек, лишившихся жилья в результате российской агрессии.

Об этом в Фейсбуке сообщает Eleos-Ukraine, передает Укринформ.

Еще один шелтер уже готов принимать своих жителей. 80 человек, потерявших жилье в результате российской агрессии, смогут найти убежище в нашем новом Шелтере святой Ольги в Лужанах на Буковине», - сообщает Eleos-Ukraine.

По их информации, новый шелтер создан совместно с командой социального служения ПЦУ за два месяца. Непригодный для жизни дом превратили в комфортное и безопасное пространство.

«Три этажа убежища оборудованы для комфортного проживания как семей с детьми, так и людей с инвалидностью и особыми потребностями», - добавляют в Eleos-Ukraine.

Кроме проживания жителям шелтера, обещают социальное и психологическое сопровождение от квалифицированных специалистов, услуги для детей, а также возможность трудоустроиться и доступ к медицинским услугам.

Читайте также: Из Закарпатья в Польшу отправили группу переселенцев на длительное проживание

Eleos-Ukraine - платформа взаимодействия неправительственных организаций, религиозных общин, государственного сектора, основанная на демократических ценностях и вне любых видов дискриминаций с целью решения социальных проблем.

С начала войны Черновицкая область приняла около 100 000 переселенцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-