Из Донецкой области уже эвакуировали три четверти жителей

Из Донецкой области уже эвакуировали три четверти жителей

Укринформ
Из Донецкой области уже эвакуировали три четверти жителей, с начала обязательной эвакуации вывезены 5575 человек. 

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил начальник Донецкой ОВА Павел Кириленко, передает Укринформ.

"Большая часть жителей области эвакуирована, это практически три четверти населения. Четверть населения остается, но эвакуация после принятия распоряжения правительства от 2 августа продолжается. С момента (начала – ред.) обязательной эвакуации, по состоянию на сегодняшний день, уже эвакуированы 5575 человек", – проинформировал Кириленко.

Он отметил, что темпы вывоза людей в безопасные регионы будут по возможности наращиваться. Постоянно проводится информационная кампания, чтобы люди знали, куда они едут и какую помощь, от денежной до морально-психологической, могут получить.

Читайте также: Из Нововоронцовки на Херсонщине эвакуировали пожилых людей и лиц с инвалидностью

Как сообщал Укринформ, 2 августа началась обязательная эвакуация населения в Донецкой области.

29 июля Кабинет Министров создал Координационный штаб, который будет заниматься организацией эвакуации из Донецкой области. Его возглавила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Эвакуация жителей неоккупированных районов Донетчины предполагается до начала отопительного сезона.

К осенне-зимнему периоду в Донецкой области должны остаться не более 235 тыс. населения, задействованных в процессе обороны и поддержки работы критической инфраструктуры, остальные все должны эвакуироваться.

До 24 февраля в Донецкой области постоянно проживали 1 млн 670 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-