Захватчики в Мелитополе отлавливают партизан на передвижных блокпостах

Захватчики в Мелитополе отлавливают партизан на передвижных блокпостах

Укринформ
Во временно захваченном Мелитополе оккупанты устраивают передвижные блокпосты для поиска партизан, а родителям, не желающим записывать детей в школы с преподаванием по российской программе, угрожают лишением родительских прав.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров, передает Укринформ.

"Сегодня начался очередной этап террора наших оставшихся жителей. Во временно оккупированном Мелитополе начали действовать передвижные блокпосты: просто посреди города останавливают автомобили, раздевают мужчин, ищут татуировки. Это все делается для того, чтобы идентифицировать партизан на территории нашего города", - отметил Федоров.

По его словам, враг также усиливает прессинг на учителей и родителей школьников, пытаясь заставить отдавать детей в школы, где их будут учить по российской программе.

Читайте также: У Мелитополя партизаны повредили мост, движение эшелонов из Крыма прекратилось. - мэр

"Они (захватчики - ред.) проводят обыски у учителей в квартирах, они угрожают родителям учеников, что если они не приведут детей первого сентября в школу, у них будут отбирать родительские права. ...Такой прессинг сегодня есть", - сказал городской голова.

Как сообщал Укринформ, в Мелитополе активно действуют украинские партизаны. 12 августа в результате взрыва пострадал один из руководителей избирательного штаба "Единой россии" Олег Шостак. Ранее в городе взорвали здание сервисного центра МВД, которое захватили оккупанты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-