С оккупированных территорий Харьковщины эвакуировали еще 784 человека

С оккупированных территорий Харьковщины эвакуировали еще 784 человека

Укринформ
С временно оккупированных территорий Харьковщины сегодня, 15 августа, удалось эвакуировать 784 человека, среди которых 261 ребенок.

Об этом сообщил в Телеграме председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Мы продолжаем еженедельно эвакуировать людей с временно оккупированных территорий. Сегодня была завершена очередная такая эвакуация. С неподконтрольных территорий вывезли 784 человека, 261 из которых ребенок", - отметил председатель ОВА.

Он поблагодарил все волонтерские организации, которые к этому причастны, а также вице-премьер-министра - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирину Верещук, под эгидой которой организован данный процесс.

Читайте также: Из Донецкой области уже эвакуировали три четверти жителей

Синегубов напомнил также, что Харьковщина продолжает подвергаться ежедневным обстрелам. В результате обстрела Харькова, который произошел сегодня утром, пострадали в общей сложности девять человек. Пятеро получили медицинскую помощь сразу, еще четверо обратились к медикам позже. Женщина 75 лет в результате полученных ранений умерла. Состояние еще одного раненого оценивают как тяжелое.

Фото: Фейсбук В'ячеслава Задоренка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-