Волонтер из Николаева присвоил автомобиль «скорой»

Волонтер из Николаева присвоил автомобиль «скорой»

Фото
Укринформ
Николаевские правоохранители разоблачили волонтера и председателя одной из благотворительных организаций в присвоении автомобиля скорой медицинской помощи, переданного Польшей для областной организации Красного Креста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

"При процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры заочно уведомлено о подозрении жителя г. Николаева по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи во время военного положения (ч. 3 ст. 201-2 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

Установлено, что, подделав вместе с сообщницей документы, волонтер оформил на себя автомобиль скорой медицинской помощи, предоставленный Николаевской областной организации Красного Креста в качестве благотворительной помощи от Польши. В дальнейшем злоумышленники планировали реализовать транспортное средство.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители устанавливают все обстоятельства и других лиц, причастных к незаконному использованию гуманитарной помощи.

Читайте также: Полиция открыла 320 дел о злоупотреблениях с гумпомощью

Как сообщал Укринформ, в Хмельницкой области задержан злоумышленник, который под видом гуманитарной помощи для нужд армии завозил в Украину военную амуницию, другие вещи первой потребности и транспортные средства с нулевым растаможиванием. Но вместо отправки на фронт – продал их. Мужчину задержали при продаже двух машин за 3,6 тыс. долларов.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-