В Хмельницкой области объявили бессрочную акцию «Верните героев домой»

В Хмельницкой области объявили бессрочную акцию «Верните героев домой»

Фото
Укринформ
На Хмельнитчине родные защитников Азовстали, волонтеры и общественные организации объявили бессрочную акцию «Верните героев домой», которая имеет целью поддержать семьи военнопленных и освещать обращение российских захватчиков с украинскими защитниками.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Хмельницкий областной совет.

«По информации общественных активистов и представителей семей защитников Азовстали, главной целью такой бессрочной акции является поддержка семей героев, усиление информационной кампании по освещению реального обращения с украинскими пленными, а также обращение к международным организациям, взявшим на себя обязательства в соответствии с Женевскими конвенциями контролировать условия проживания пленников с призывом активизировать работу по их обмену и освобождению», - говорится в сообщении.

Отмечается, что бессрочные акции «Верните героев домой» будут проходить каждую пятницу с 12 до 13 часов. Символично, что в пятницу защитники Азовстали покинули завод и именно в этот день российские захватчики подорвали колонию в Оленовке.

Читайте также: В Оленовке было дважды: в Красном Кресте рассказали о попытках получить доступ к пленным

Акция будет продолжаться, пока последний украинский военный не вернется из плена домой.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии № 210 пгт Оленовка на временно захваченной территории Донецкой области в здании, где содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. Погибли, по меньшей мере, 50 украинских защитников.

Россияне по запросу Украинского отделения Международного комитета Красного Креста отказали сотрудникам этой организации в доступе к украинским военнопленным в Оленовке. Это прямое нарушение российскими захватчиками положений Женевской конвенции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-