В Хмельницкой области 119 религиозных общин вышли из состава УПЦ МП

В Хмельницкой области 119 религиозных общин вышли из состава УПЦ МП

Укринформ
В Хмельницкой области с начала войны 119 религиозных общин вышли из состава УПЦ московского патриархата.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил начальник Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий.

«На протяжении войны 119 религиозных общин УПЦ (бывший московский патриархат) приняли решение об изменении религиозной принадлежности. В ПЦУ перешли 89 общин, а 30 – в независимые православные общины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 50% украинцев считают себя верующими ПЦУ, 4% - УПЦ МП

Отмечается, что в настоящее время в Хмельницкой ОВА находятся на рассмотрении обращения восьми религиозных общин относительно их перехода в ПЦУ.

Гамалий добавил, что известно еще о 42 религиозных общинах, которые готовят документы для юридического оформления своего перехода в ПЦУ.

Как сообщал Укринформ, с начала войны в ПЦУ из московского патриархата перешли более 200 общин.

Читайте также: На Сумщине уже 20 общин перешли от церкви московского патриархата к ПЦУ

В данноне время Волынская и Хмельницкая области являются лидерами по количеству переходов общин из УПЦ московского патриархата в Православную церковь Украины с начала полномасштабного вторжения россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-