россияне запретили учителям выезд из Мариуполя

россияне запретили учителям выезд из Мариуполя

Укринформ
Во временно захваченном российскими войсками Мариуполе оккупанты не выдают пропуска учителям на выезд из города.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Мариуполь. На данное время. Снова усиление режима. Теперь оно касается педагогов. В связи с тем, что публично анонсированные запуски большинства школ, лицеев и двух вузов провалились из-за отсутствия педагогов, учителям снова запрещен выезд из Мариуполя. Пропуска на них не выдаются», - написал Андрющенко.

Читайте также: В Мариуполе самая дешевая колбаса стоит 463 гривни за килограмм

Он отметил, что становятся массовыми факты «убеждения» учителей выхода на работу посредством побоев.

«Отдельные патрули посещают педагогов на дому и примерами объясняют необходимость сотрудничества. Все это происходит при содействии и сопровождении коллаборантов», - заявил советник мэра.

Как сообщалось, во временно захваченном российскими войсками Мариуполе продолжается скрытая мобилизация – захватчики предлагают людям работу, а затем вывозят в "днр" и на фронт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-