В случае аварии на ЗАЭС принудительной эвакуации подлежат около 400 тысяч человек.– ОВА

В случае аварии на ЗАЭС принудительной эвакуации подлежат около 400 тысяч человек.– ОВА

Укринформ
Ситуация во временно захваченном Энергодаре опасная. Сейчас проводится корректировка плана эвакуации из города и зоны риска радиационного загрязнения с учетом военной ситуации.

Об этом в эфире телеканала Апостроф сказал председатель Запорожской ОВА Александр Старух, передает Укринформ.

"Ситуация опасная и не только для Запорожской области. Если взять 50 км зону обязательного отселения в результате возможной аварии на АЭС, то это больше 200 тысяч в нашей области и 200 тысяч в Днепропетровской области. Речь идет о городах Никополь, Марганец, Энергодар, Васильевка , Днепрорудное и другие", - сказал он.

Старух отметил, что проблема в том, что полностью реализовать меры гражданской защиты населения очень тяжело, поскольку часть территории захвачена.

Читайте также: россия играет на «ядерных нервах», обстреливая территории вокруг ЗАЭС - Резников

Глава области сказал, что созданы соответствующие управленческие структуры, в настоящее время проводится корректировка плана эвакуации из Энергодара и зоны риска радиационного загрязнения с учетом военной ситуации. Ситуация находится на контроле центральных властей.

Что касается радиационного состояния на АЭС, то оно стабильное. Показатели не превышают норму. Но все может измениться в любой момент из-за бессмысленной деятельности агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-