В Запорожье захватчики разрушили еще более 20 многоэтажек и частных домов

В Запорожье захватчики разрушили еще более 20 многоэтажек и частных домов

Укринформ
Враг атаковал несколько населенных пунктов в Запорожском и Пологовском районах, в результате чего десятки семей потеряли жилье.

Об этом сообщает Запорожская ОВА в Телеграме, передает Укринформ.

"За прошедшие сутки, 15 августа, сотрудники запорожской полиции зарегистрировали 28 сообщений о вооруженной агрессии военных рф против мирных жителей запорожского края", - говорится в сообщении.

По данным ОВА, враг наносил удары и днем, и ночью по городам Орехово и Гуляйполе, по селам Заречное и Таврийское.

В общей сложности полицейские зафиксировали разрушение двух многоэтажек и более 20 частных домов.

В жилых помещениях повреждено имущество, разрушены крыши, выбиты окна, а в некоторых даже выбило стены.

Читайте также: Из Запорожья закрыли выезд на временно захваченные территории из-за непогоды

Значительные повреждения получили хозяйственные здания, гаражи, а также имущество и автомобили в них.

По фактам вооруженных преступлений правоохранители открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают сопротивление российским войскам. По состоянию на 16 августа, украинские защитники уничтожили около 43 900 россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-