Мэр Лозовой опроверг слухи о массовой эвакуации

Мэр Лозовой опроверг слухи о массовой эвакуации

Укринформ
Мэр города Лозовая Харьковской области Сергей Зеленский опроверг слухи о массовой эвакуации, которые распространяются в последнее время в громаде.

Об этом он сказал в видеообращении на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В последнее время идут слухи, и вы видите в социальных сетях сообщения об эвакуации в городе Лозовая. Я официально заявляю, что на сегодняшний день никаких рекомендаций, никаких документов об эвакуации к нам не поступало. Предприятия, организации работают в установившемся режиме. Остается безусловно большая ракетная опасность. Наземной опасности на сегодняшний день нет», - сказал Зеленский.

В то же время мэр призвал выехавшие семьи с детьми пока не возвращаться домой.

Как сообщалось, с начала полномасштабного вторжения Лозовщина периодически подвергается ракетным ударам. Несколько жителей погибли.

20 мая россияне нанесли ракетный удар по недавно отреставрированному Дому культуры в Лозовой, пострадали семь человек, в том числе ребенок, также были повреждены более тысячи квартир и 11 учебных заведений.

Читайте также: Угроза удара: жителей Харькова и Лозовой просят находиться вблизи укрытий

Несмотря на ракетную угрозу, в Лозовской громаде размещаются ВПЛ, официально там зарегистрировано более 8 тысяч переселенцев. Власти прогнозируют, что осенью их станет больше, поскольку во многих населенных пунктах Харьковщины, Донетчины и Луганщины повреждена критическая инфраструктура и там не будет отопления, поэтому люди будут искать убежища в соседних относительно спокойных громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-