Под Гуляйполем враг уничтожил историческое здание 19 века

Под Гуляйполем враг уничтожил историческое здание 19 века

Укринформ
В Гуляйполе на Запорожье в результате вражеских обстрелов разрушено пристанционное жилое здание для железнодорожников станции - дом является частью исторического комплекса.

Об этом сообщается в Фейсбуке в группе "Гуляйпольские древности", передает Укринформ.

"Разрушенное в результате российского обстрела пристанционное жилое здание для железнодорожников станции "Гуляйполе". Дом является частью целого исторического комплекса пристанционных сооружений, возведенных рядом с вокзалом станции "Гуляйполе" в конце 19 - начале 20 в.", - отмечается в посте.

Читайте также: россияне за сутки разрушили 13 объектов гражданской инфраструктуры вблизи Гуляйполя

Сама станция с вокзалом была открыта в 1898 году вместе со строительством ветки Бердянск – Чаплино.

Ранее сообщалось, что вражеская армия обстреливает Гуляйполе с первых дней войны. В городе нет света, газа и воды.

Фото: "Гуляйпольские древности", Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-