Обязательная эвакуация: из Донетчины вывезли более шести тысяч гражданских

Обязательная эвакуация: из Донетчины вывезли более шести тысяч гражданских

Укринформ
В рамках обязательной эвакуации из Донецкой области вывезено 6 тыс. 158 человек, среди которых 1 тыс. 37 – дети.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Относительно обязательной эвакуации населения с Донетчины. По состоянию на данный момент уже эвакуировано 6158 человек, из них 1037 детей», - отметил он, добавив, что по железной дороге, в частности, вывезено 5 тыс. 266 человек, из них 317 маломобильных, лиц с инвалидностью и 749 детей.

Тимошенко рассказал также, что для внутренне перемещенных лиц и местных жителей, лишившихся жилья вследствие боевых действий, уже построено 20 модульных городков на 453 дома, которые расположены в Запорожской, Киевской, Львовской, Черновицкой и Черниговской областях.

Читайте также: Мэр Лозовой опроверг слухи о массовой эвакуации

Как сообщалось, 2 августа Кабинет Министров принял решение об обязательной эвакуации населения из Донецкой области.

К осенне-зимнему периоду на Донетчине должно остаться не более 235 тыс. населения, задействованных в процессе обороны и поддержки работы критической инфраструктуры, остальные все должны эвакуироваться. До 24 февраля на Донетчине постоянно проживали 1 млн 670 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-