В ОП рассказали о ходе восстановления поврежденных захватчиками объектов инфраструктуры

В ОП рассказали о ходе восстановления поврежденных захватчиками объектов инфраструктуры

Укринформ
В Сумской области, несмотря на продолжение обстрелов территории российскими войсками через границу, отремонтировано более 370 объектов инфраструктуры, на Житомирщине - 388 объектов, ведутся восстановительные работы и на Харьковщине и Черниговщине.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко на брифинге, сообщает Укринформ.

«Сумская область не перестает подвергаться коварным обстрелам и бомбежкам ни днем, ни ночью со стороны рф. Однако сумчане продолжают давать достойный отпор агрессору, а работники экстренных, специальных и коммунальных служб области восстанавливать разрушенное войной. В Конотопском, Лебединском, Ахтырском, Шосткинском районах области уже восстановлено более 370 объектов критической инфраструктуры, жилой застройки и административных зданий», - отметил он.

Читайте также: У нас грандиозные планы восстановления Украины – Тимошенко

Житомирщина, по его словам, также продолжает восстанавливать разрушенное войной, отремонтировано уже 388 объектов инфраструктуры, среди которых 302 объекта частной застройки, 19 многоэтажек, 25 школ и детсадов, 10 административных зданий, по 6 объектов заведений культуры и здравоохранения, один объект ЖКХ.

Тимошенко отметил, что Харьковская область продолжает страдать от войны, однако в Харькове и области выполняются аварийно-восстановительные работы на 167 объектах, 108 уже полностью отремонтированы.

Заместитель главы ОП добавил, что количество объектов поврежденной социальной и критической инфраструктуры, сферы жилищного фонда на Черниговщине составляет 7 212.

Читайте также: Тимошенко рассказал, как отстраивают поврежденное жилье на Житомирщине

«Приоритетом в восстановлении по-прежнему остаются объекты критической инфраструктуры, сети тепло-, электро-, газо-, водоснабжения. Первоочередные усилия и финансовые ресурсы направлены на восстановление больниц, учреждений образования, многоквартирных домов. Восстановительные работы проводятся непрерывно», – пояснил он.

Тимошенко добавил, что в результате боевых действий был поврежден 951 объект Черниговоблэнерго, на данное время проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту на 181 объекте, еще 770 требуют восстановления.

Кроме того, по его данным, в газовых сетях повреждения получили 220 объектов Черниговгаза и на всех объектах уже проведены мероприятия по локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

«На сегодняшний день 99% потребителей области обеспечены газом. Аварийные бригады Черниговоблэнерго и Черниговгаза работают в усиленном режиме», - подчеркнул заместитель руководителя Офиса главы государства.

Читайте также: Разминирование Черниговщины растянется на годы - Тимошенко

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается полномасштабная российская вооруженная агрессия против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-