В Одессе откроют в сентябре только четверть школ и четыре детсада, которые имеют укрытие

В Одессе откроют в сентябре только четверть школ и четыре детсада, которые имеют укрытие

Укринформ
В Одессе в новом учебном году будут работать офлайн только 33 общеобразовательных школы и четыре дошкольных заведения, обустроенных укрытиями согласно требованиям ГСЧС. Большинство школьников будут учиться дистанционно.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе мэрии, сославшись на директора департамента образования и науки Елену Буйневич.

«1 сентября в Одессе откроются 33 школы, в которых обустроены укрытия, принятые инспекторами ГСЧС. Эти муниципальные образовательные заведения будут посещать около 3 тыс. школьников, а подавляющее большинство учащихся будут учиться дистанционно», - отметили в пресс-службе.

Читайте также: За границей находится около 5% украинских педагогов - Горбачев

В ближайшие дни также департамент образования и науки горсовета также откроет четыре дошкольных заведения, где обустроены укрытия. Будут посещать их прежде всего дети тех родителей, которые привлечены к работе в критической инфраструктуре города.

На обустройство укрытий в образовательно-воспитательных заведениях мэрия потратила из бюджета 9 млн грн. К сожалению, в большинстве школ высота цокольных и подвальных помещений не позволила создать условия для временного пребывания в них людей.

Как сообщалось, в прошлом году в 124 муниципальных образовательных заведениях Одессы обучалось 134 тыс. школьников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-