За поджог Офиса омбудсмана и здания Верховного Суда мужчину приговорили к 5 годам за решеткой

За поджог Офиса омбудсмана и здания Верховного Суда мужчину приговорили к 5 годам за решеткой

Укринформ
Печерский районный суд Киева назначил мужчине наказание в виде пяти лет лишения свободы за поджог помещения Офиса омбудсмана и здания Кассационного уголовного суда Верховного Суда Украины.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

"При поддержании публичного обвинения Печерской окружной прокуратурой города Киева мужчина, совершивший поджог двух государственных учреждений, приговорен к 5 годам лишения свободы (ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины)", – говорится в сообщении.

Установлено, что 26 августа 2021 года обвиняемый бросил бутылку с зажигательной смесью к двери расположенного на улице Институтской помещения уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, после чего поджег входную дверь Кассационного уголовного суда в составе Верховного Суда, расположенного на улице Пилипа Орлыка.

Злоумышленник был задержан недалеко от места совершения преступления. Задержанным оказался 51-летний житель Херсонской области.

По данным следствия, мужчина четко спланировал свои действия и заранее подготовил необходимое снаряжение. Мотивом поджогов послужило недовольство обвиняемого действиями государственных органов по решению его личных семейных проблем.

Читайте также: Столичная прокуратура передала ВСУ арестованных активов рф на почти миллион гривен

Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что мужчина вменяем. В ходе судебного разбирательства прокурор доказал вину обвиняемого в совершенных преступлениях.

Суд удовлетворил гражданские иски государственных учреждений на сумму почти 100 тысяч гривень, подлежащих взысканию с обвиняемого.

Как сообщал Укринформ, в июне в Киеве правоохранители задержали мужчину, пытавшегося поджечь автомобиль полицейского. Злоумышленнику грозит 10 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-