На Сумщине восстанавливают дороги и мосты только с разрешения военных - ОП

На Сумщине восстанавливают дороги и мосты только с разрешения военных - ОП

Фото
Укринформ
В Сумской области идет ремонт и восстановление транспортной инфраструктуры, поврежденной или разрушенной российскими войсками в начале полномасштабного вторжения в Украину.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Телеграме, передает Укринформ.

«Продолжаем работать над восстановлением транспортной инфраструктуры Сумской области. Село Климентово, Ахтырский район. Продолжается строительство стационарного моста через Ворсклу. Это автомобильная дорога Сумы – Полтава. Мост возводят рядом с разрушенным во время боевых действий. Это будет временное сооружение со сроком эксплуатации не менее 5 лет», – отметил он.

Тимошенко рассказал, что грузоподъемность моста – 60 т, длина – 80 м, ширина – 8,5 м, им смогут проехать одновременно два автомобиля и в обоих направлениях, также будет обустроена пешеходная зона.

По данным заместителя руководителя ОП, на Путивльском направлении начался ремонт объездной дороги для проезда и курсирования транспорта в Путивль и северные районы Сумщины.

«Поскольку мостом через реку Сейм в селе Чумаково невозможно пользоваться, решили обустроить объезд. Общая протяженность пути – около 50 км, он включает в себя дороги государственного и местного значения», – пояснил он.

Тимошенко добавил, что уже начались ремонтные работы на участке дороги Бурынь – Путивль, а именно – проводятся работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетона на основе модифицированных битумных смесей.

Читайте также: В ОП рассказали о ходе восстановления поврежденных захватчиками объектов инфраструктуры

"Напомню, все работы мы согласовываем с военными, ведь безопасность – это самая главная составляющая", – подчеркнул Тимошенко.

Как сообщал Укринформ, 16 августа некоторые соцсети и телеграм-каналы распространили слухи о якобы прорыве границы на Сумщине со стороны россии.

Глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий заявил, что информация о попытках прорыва границы враждебными ДРГ в Сумской области не соответствует действительности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-