Захватчики не выплачивают обещанные пенсии жителям Северодонецка – Гайдай

Захватчики не выплачивают обещанные пенсии жителям Северодонецка – Гайдай

Укринформ
Во временно захваченном Северодонецке захватчики не выплачивают людям обещанные пенсии под вымышленными причинами вроде нехватки необходимых документов.

Об этом сообщил в Телеграме руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

"В Северодонецке оккупанты создают дополнительные проблемы, чтобы усложнить выплату так называемых «пенсий республики». В частности, «омбудсмен лнр» заявила, что северодончане не могут оформить пенсии и соцвыплаты из-за нехватки документов, якобы «уничтоженных ВСУ». Но мы понимаем, что у оккупационных властей просто не хватает денег на всех желающих. Поэтому даже перед так называемым «референдумом» они не могут выполнить обещания», – отметил Гайдай.

Кроме того, сообщил он, разного типа заявления захватчики принимают исключительно с названиями улиц, действительными до 2014 года.

Начальник ОВА также проинформировал, что, несмотря на все усилия врага создать благоприятные условия для усиления наступления на отдельных направлениях, украинские войска продолжают нарушать логистическое обеспечение противника.

"Вы видите, что в оккупированных городах и селах Луганщины все чаще случаются неприятные для россиян неожиданности. Примеры последних дней - Лисичанск и Попасная, а также события в населенных пунктах, захваченных еще в 2014 году. Благодаря нашим артиллеристам и людям, которым за несколько месяцев надоел «русский мир», удалось нарушить наступательные планы рашистов и значительно уменьшить количество обстрелов», - отметил Гайдай.

По его словам, за прошлую ночь противник совершил шесть артиллерийских обстрелов и четыре минометных, нанес ракетный удар, пытался поразить позиции наших военных из танков, дважды применял авиацию. Вражеские атаки отражены по семи направлениям, по одному пока бои еще ведутся.

Читайте также: В Северодонецке захватчики планируют снести сотни поврежденных домов

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-