За сутки россияне обстреляли семь регионов Украины - сводка ВГА

За сутки россияне обстреляли семь регионов Украины - сводка ВГА

Укринформ
За прошедшие сутки, 16 августа, российские войска произвели обстрелы семи регионов Украины, в Херсонской области захватчики усилили давление на местных жителей.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 среды, 17 августа.

В Одесской области враг сегодня ночью нанес ракетный удар. В результате попадания двух ракет были разрушены и вспыхнули пожары на одной из баз отдыха и в нескольких частных зданиях. Три человека ранены. Продолжается спасательная операция. Обстоятельства уточняются.

В Днепропетровской области россияне снова обстреляли Криворожский и Никопольский районы.

По Никопольскому району враг ударил трижды за ночь. В Никополе повреждены шесть частных домов, машины и газопроводы низкого давления. В Красногригоровской громаде повреждено предприятие и недавно отремонтированная Никопольская трасса. Перебита линия электропередач. Пострадавших нет.

Читайте также: Враг ночью обстрелял Днепропетровщину из «Градов» и «Ураганов»

В Криворожском районе войска рф ударили по Широковской громаде. Без жертв и разрушений.

российские агрессоры несколько раз из РСЗО обстреливали Салтовский район Харькова. Повреждены жилые многоэтажные дома, критическая транспортная инфраструктура, попадание на открытых территориях. Без пострадавших.

В Харьковской области в течение суток враг обстреливал Харьковский, Изюмский, Чугуевский, Богодуховский районы. Сегодня утром Штаб обороны зафиксировал запуск более 5 ракет из Белгорода. Повреждены жилые дома, вспыхнули несколько пожаров.

В Изюмском районе из-за обстрелов повреждена критическая инфраструктура, горела трава на открытых территориях. По предварительным данным, пострадавших нет.

В Луганской области ночью россияне совершили шесть артиллерийских обстрелов и четыре минометных, нанесли ракетный удар, пытались поразить позиции украинских военных из танков, дважды применяли авиацию. Атаки врага отражены по семи направлениям. На одном направлении бои продолжаются.

Читайте также: На Одесчине вражеские ракеты попали в базу отдыха, есть раненые

В Донецкой области ночью войска рф нанесли ракетный удар по городу Курахово. Погибших и пострадавших среди гражданского населения нет. Также ночью враг ракетами ударил по Кураховке. Есть прямое попадание в частный жилой дом. Продолжается спасательная операция. Утром россияне обстреляли Дружковку. Повреждены около 10 частных домов. В течение суток были обстреляны Авдеевка, Бахмут, Зайцево, Карловка, Билбасовка. За сутки в Донецкой области два человека погибли и семеро были ранены.

Вчера вечером враг ударил по портовой инфраструктуре Николаева реактивными снарядами из системы залпового огня "Смерч". Сегодня ночью россияне в очередной раз обстреляли Николаев ракетами типа С-300. Известно о попадании в гражданские объекты, в частности, Черноморский нацуниверситет имени Петра Могилы и одно из предприятий. Также повреждены частные дома. По предварительным данным, без жертв и пострадавших. Подробная информация уточняется.

Ночью также обстрелам подверглось село Широкое Широковской громады. Попадания были по сельхозпостройкам и дороге. Пострадавших нет. Продолжаются обстрелы Березнеговатской громады.

Читайте также: Захватчики снова обстреляли Сумщину: более 130 «прилетов»

В Херсонской области ситуация стабильно тяжелая: воздушные тревоги, громкие взрывы и обстрелы, проверка захватчиками жилищ, мародерство и похищение людей. Жители области массово сообщают об истребителях, летающих над Херсонщиной.

В течение суток российские военные обстреляли шесть населенных пунктов, ранены местные жители.

россияне значительно усилили давление на жителей Херсона. В частности, растет количество случаев проверки документов, телефонов, транспорта.

Относительно спокойно, ночь прошла в других регионах Украины.

Фото: Валентин Резниченко, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-