Подозреваемый в коллаборационизме черкасский депутат от ОПЗЖ вышел под залог

Подозреваемый в коллаборационизме черкасский депутат от ОПЗЖ вышел под залог

Укринформ
Депутат Черкасского горсовета от фракции ОПЗЖ Александр Замирайло, которого подозревают в коллаборационизме, в понедельник, 16 августа, внес залог в размере 1 млн 1 тыс. гривень и находится на свободе.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщила представитель Черкасской областной прокуратуры Богдана Кулик.

"Подозреваемый в коллаборационизме депутат Александр Замирайло собрал сумму залога и находится на свободе", - сказала Кулик.

Читайте также: Коллаборантов не становится меньше: полиция за месяц открывает до 160 дел

В начале августа депутату сообщили о подозрении в коллаборационизме. По данным СБУ, Замирайло планировал возглавить область в случае ее оккупации. В ходе судебного заседания следствием были предоставлены доказательства в виде задокументированных разговоров Замирайло, где он желает смерти украинским воинам, а также победы путину.

Сначала суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 208 тыс. грн. На следующий день за него внесли залог, он вышел из СИЗО.

Прокуратура внесла апелляционную жалобу по увеличению минимальной суммы залога до 1,01 млн грн. Ее удовлетворили в полном объятии. Через несколько дней депутат уплатил и эту сумму.

Если он не будет исполнять обязанности, возложенные на него решением суда о применении меры пресечения, прокуроры будут инициировать вопрос о возвращении залога в доход государства и избрании ему безальтернативного содержания под стражей.

Читайте также: В Черкассах возле СИЗО активисты облили зеленкой депутата, подозреваемого в поддержке рф

Как сообщалось, 8 августа во время выхода из СИЗО активисты облили зеленкой депутата Черкасского горсовета Александра Замирайло, подозреваемого в поддержке страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-