Войска рф целенаправленно уничтожают транспорт в Харькове – мэр

Войска рф целенаправленно уничтожают транспорт в Харькове – мэр

Укринформ
В Харькове, несмотря на ежедневные обстрелы, продолжает работать общественный транспорт, поэтому враг пытается уничтожить подвижной состав и инфраструктуру города.

Об этом в эфире национального марафона новостей сказал Харьковский городской голова Игорь Терехов, передает Укринформ.

«Это вызывает агрессию у врага (функционирующий транспорт - ред.), поэтому он с такой жестокостью и обстреливает город. Он пытается сделать так, чтобы Харьков не мог нормально жить, насколько это возможно в сегодняшних военных условиях», - сказал Терехов.

Мэр отметил, что интенсивность обстрелов Харькова увеличилась в последние дни. Каждый обстрел из РСЗО несет новые разрушения жилого фонда.

«Сегодня с такой ненавистью, с такой агрессивностью российские войска бьют по Харькову, идет циничное уничтожение города, потому что Харьков не сдается, Харьков – украинский город, который продолжает жить. Они целенаправленно уничтожают инфраструктуру, чтобы харьковчане замерзли в отопительный сезон. Наша задача - выдержать», - сказал Терехов.

Читайте также: В Харькове разрабатывают проект остановки-укрытия – Терехов

Как сообщалось, 16 апреля в Салтовском районе Харькова войска рф из РСЗО «Торнадо» снова обстреляли трамвайное депо с территории временно захваченного поселка Липцы.

Около 5 утра 17 августа враг нанес ракетный удар по Слободскому району Харькова. Люди не пострадали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-