Захватчики вынуждены в очередной раз перенести псевдореферендум на Херсонщине

Захватчики вынуждены в очередной раз перенести псевдореферендум на Херсонщине

Укринформ
Заявление агрессора на Херсонщине о необходимости проведения "референдума" одновременно с "днр" может быть сигналом о том, что захватчики вынуждены в очередной раз перенести его сроки.

Об этом сообщил в Телеграме первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

"Заявление оккупационной власти на Херсонщине о необходимости проведения "референдума" одновременно с "днр", после "освобождения" всей территории Донецкой области, является сигналом о том, что орки, возможно, вынуждены в очередной раз перенести сроки проведения "референдума", - написал заместитель председателя облсовета.

Он отметил, что для этого есть причины: отсутствие поддержки населения, неспособность сформировать хотя бы минимальное количество избирательных комиссий, понимание того, что шоу выходит откровенно убогим. Есть еще одна вероятная причина – страх политических последствий, когда после проведения шоу и фактически аннексии Херсонской области ВСУ деоккупирует регион.

По словам Соболевского, врагам придется смириться с потерей уже якобы "своих" территорий. "Если это так, то они уже понимают, как будут развиваться события в области, и что "загостившимся" оккупантам пора собирать вещи или же готовиться к смерти", - отметил заместитель председателя облсовета.

Как сообщал Укринформ, захватчики боятся, что они не смогут оперативно эвакуироваться из Херсона, поскольку ВСУ держат под огневым контролем логистические пути, мосты непригодны для использования, часть военного командования рф уже убралась из областного центра.

Херсонский коллаборант Стремоусов ранее заявлял, что в области уже готовятся к референдуму о присоединении к россии, и даже объявил его результат.

Читайте также: Дату псевдореферендума в «днр» не могут выбрать из-за неудач на фронте - британская разведка

В Херсонской области российские захватчики проверяли дома вокруг мест проведения референдума. Из-за подготовки к нему войска рф усилили террор и фильтрационные процедуры для херсонцев.

На сегодняшний день на временно захваченной территории Херсонщины агрессор не отказался от планов проведения «референдума», в Херсоне находятся российские политтехнологи, население области не поддерживает процесс организации «референдума».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-