В Харькове врачи борятся за жизнь ребенка, получившего ранения от вражеских обстрелов

В Харькове врачи борятся за жизнь ребенка, получившего ранения от вражеских обстрелов

Укринформ
В Харькове врачи спасают 14-летнего ребенка, получившего множественные травмы, раны и ожоги в результате российского ракетного удара по жилому зданию.

Об этом сообщили в Харьковской областной детской больнице №1 в Фейсбуке, передает Укринформ.

Отмечается, что в результате разрушения здания из-за минно-взрывного поражения госпитализирован 14-летний ребенок с закрытой травмой органов грудной клетки и забрюшинного пространства: контузия легких, правосторонний гемопневмоторакс, контузия левой почки, паранефральная гематома слева, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибная рана затылочного участка, гематома мягких тканей лобного участка, рваные раны спины, ожоги спины второй степени.

Читайте также: В Харькове возросло количество жертв ракетного удара по общежитию: погиб 11-летний мальчик

«У одного ребенка столько всего… Благодаря слаженной работе мультидисциплинарной команды специалистов больницы ребенок уже переведен из реанимации. Мы справились», – сообщили врачи.

Как сообщалось, 17 августа около 21:30 российская ракета, предположительно «Искандер», попала в трехэтажный жилой дом в Салтовском районе, в результате чего здание почти полностью разрушено и произошел масштабный пожар. Под завалами погибли 7 человек, 17 ранены, в том числе 11-летний ребенок.

Около 4:30 утра 18 августа враг совершил пуски еще 8 ракет из г.белгород в направлении Харьковщины. Зафиксировано попадание ракет в три района города. В Слободском – одна из ракет попала в 4-этажное помещение общежития, в результате чего здание частично разрушено. Два человека погибли, 18 - получили ранения, в том числе 2 ребенка.

Читайте также: Количество раненых детей в Украине в результате агрессии рф возросло до 714

Также около 4 часов утра враг нанес ракетный удар по г.Красноград, в результате чего разрушены жилые дома, более 10 домов повреждены. Два человека погибли, двое - получили ранения, среди них ребенок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-