На захваченной части Луганщины остаются 350 тысяч человек - Гайдай

На захваченной части Луганщины остаются 350 тысяч человек - Гайдай

Укринформ
Около 350 тысяч человек остаются на территории Луганской области, которую россия смогла временно захватить только в этом году.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ.

«Если взять ту территорию Луганской области, которая оставалась под контролем Украины после оккупации ее части в 2014 году, то оттуда выехало около 300 тысяч человек. Остались, ориентировочно, около 350 тысяч человек», - отметил Гайдай.

По его словам, даже сейчас, во время активных боевых действий у этих людей остается возможность выехать.

Читайте также: Принудительная мобилизация на Луганщине: россияне «охотятся» на мужчин возле детсадов

«Первый – по дамбе через Харьковскую область. Единственное, что там только пешеходный переход. Второе – через Запорожскую область. И третий вариант, более длинный и дорогостоящий – через россию и через страны Балтии. Но это обойдется, ориентировочно, в триста евро», – проинформировал глава Луганской области.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. Силы обороны Украины оказывают ожесточенное сопротивление российским войскам. По состоянию на 18 августа украинские защитники уничтожили уже более 44 тыс. россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-