На Хмельнитчине арестовали корпоративные права россиянина на ₴96 миллионов

На Хмельнитчине арестовали корпоративные права россиянина на ₴96 миллионов

Укринформ
На Хмельнитчине суд арестовал корпоративные права гражданина россии на 96 млн грн.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора, передает Укринформ.

"По ходатайству прокурора Хмельницкой окружной прокуратуры суд наложил арест на долю гражданина рф в уставном капитале предприятия размером более 96 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица предприятия, среди владельцев которого есть гражданин страны-агрессора, мошенническим способом завладели имуществом сельскохозяйственного производственного кооператива. Предприятие безосновательно уклонилось от выполнения своих обязательств перед кооперативом, искажая реальные экономические показатели и прикрываясь искусственным кризисом в работе.

Читайте также: В АРМА передали имущество депутата-коллаборанта Ковалева на более чем ₴18,5 миллиона

В настоящее время идет процесс передачи арестованных корпоративных прав в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Досудебное расследование в уголовном производстве по факту мошеннического завладения имуществом осуществляют следователи Хмельницкого районного управления полиции Национальной полиции Украины в области (ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал Укринформ, в Украине арестовали корпоративные права предприятия – владельца сети заправок, связанного с российскими компаниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-