На Харьковщине в результате российской агрессии пострадали 32 сельхозпредприятия

На Харьковщине в результате российской агрессии пострадали 32 сельхозпредприятия

Укринформ
На Харьковщине в результате вооруженной агрессии России пострадали 32 сельскохозяйственных предприятия.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Харьковской областной военной администрации, передает Укринформ.

«Аграрии Харьковской области в результате военных действий понесут большие потери. Уже пострадали 32 сельскохозяйственных предприятия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что большой ущерб терпят земли сельхозназначения от замен и прямого физического повреждения обстрелами.

Читайте также: Захватчики отбирают у фермеров миллионы тонн урожая

«Повреждено 86,4 тыс. га – это хозяйства Богодуховского, Харьковского и Чугуевского районов», – сообщили в департаменте агропромышленного развития ОВА.

Кроме того, повреждены или разрушены 187 единиц техники и оборудования.

Несмотря на обстрелы в области, продолжается жатва. По данным администрации, хозяйства Харьковской области собрали более 800 тысяч тонн зерна нового урожая. В частности, на сегодняшний день собраны ранние зерновые и зернобобовые культуры с 67% площадей (234,2 тыс. га), из них намолочено 836,7 тыс. тонн зерна при средней урожайности 35,7 ц/га.

Как сообщалось, в Харьковской области прогнозируют собрать 60% от урожая в прошлом году, поскольку удалось засеять именно такой процент от имеющихся площадей. Враг заминировал более 46 тыс. га полей. Жатва полноценно или частично проходит в пяти районах области из семи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-