Представители Чехии посетили Бородянку, Бучу и Ирпень – пообещали Киевщине поддержку

Представители Чехии посетили Бородянку, Бучу и Ирпень – пообещали Киевщине поддержку

Укринформ
Киевщину посетили представители Чешской Республики и заверили в полной поддержке региона.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной военной администрации в Телеграме, передает Укринформ.

"В Киевской ОВА провели встречу с представителями Чешской Республики во главе с заместителем Министра иностранных дел Чехии Ярославом Курфюрстом. Господин Курфюрст подчеркнул, что нынешняя война в Украине – это борьба за цивилизацию. Поэтому этот визит имеет практические предложения в вопросах кооперации между обеими странами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Чехия планирует оказывать всяческое содействие установлению прочных отношений с территориальными громадами Киевской области с целью усиления экономических связей между городами и регионами.

Поэтому предварительно представители Чехии посетили Макаров, Андреевку, Бородянку, Бучу и Ирпень. Они были поражены увиденными разрушениями в Киевской области и заверили в полной поддержке пристоличного региона.

Читайте также: Турция примет участие в восстановлении Украины - во Львове подписали документ

В свою очередь, заместитель главы КОВА Николай Бойко поблагодарил представителей Чехии за помощь, в частности, и гуманитарную, которую они уже предоставили Украине.

«Мы открыты к диалогу и стремимся показать четкие результаты в восстановлении Киевщины, в частности, и благодаря содействию Чешской республики», - подытожил он.

Как сообщал Укринформ, Центр обслуживания налогоплательщиков был открыт в Буче, в нем смогут обслуживаться почти 7 тысяч юридических и физических лиц-предпринимателей.

Фото: Киевская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-