СБУ нашла ₴8 миллионов у львовских чиновников, способствовавших побегу призывников за границу

СБУ нашла ₴8 миллионов у львовских чиновников, способствовавших побегу призывников за границу

Фото
Укринформ
Восемь миллионов гривен наличных правоохранители нашли у львовской чиновницы и ее сообщников, которые изготовляли «справки» об установлении группы инвалидности для переправки призывников за границу.

Об этом информирует пресс-служба СБУ в Телеграме, передает Укринформ.

«СБУ нашла более 8 млн грн наличных у чиновницы Львовского горсовета и ее сообщников, подозреваемых в нелегальной переправке призывников за границу. Организатор схемы – начальник одного из райотделов социальной защиты департамента гуманитарной политики Львовского городского совета, а ее сообщниками были работники медучреждения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за 1 300 долларов США чиновница гарантировала изготовление "справок", входящих в акт осмотра Медико-социальной экспертной комиссии об установлении группы инвалидности. Такие «документы» являются основанием для мужчин призывного возраста на выезд за границу в условиях военного положения.

В СБУ подчеркивают, что чиновница была задержана и ей сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

В то же время установлены лица, которые успели воспользоваться противоправными услугами. В их отношении будет отдельно принято решение соответствующими правоохранительными органами.

Читайте также: В двух регионах сотрудников центров комплектования задержали на взятках

Как сообщал Укринформ, работники Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили в Одессе злоумышленников, которые совместно с работниками центров комплектования и социальной поддержки и врачами наладили схему подделки заключений о непригодности к военной службе за взятки в криптовалюте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-