Из Донецкой области эвакуировали более семи тысяч человек – Верещук

Из Донецкой области эвакуировали более семи тысяч человек – Верещук

Укринформ
Из Донецкой области с начала проведения полной эвакуации вывезено более семи тысяч человек.

Об этом вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сказала в эфире телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

«С первого августа текущего года до сегодняшнего дня бесплатным эвакуационным поездом Покровск-Кропивницкий воспользовалось более 7 тысяч человек. Из них 45 – многодетные семьи, около 1,5 тысячи детей уже были эвакуированы, а также около 500 маломобильных пожилых людей», – сказала Верещук.

По ее словам, в целом власти планируют вывезти в более безопасные места не менее 200 тысяч украинцев. В то же время добавила, что до сих пор есть немало людей, которые не готовы покидать свои дома. Кто боится мародеров, кто хочет завершить сезонные работы и собрать урожай, а потом уехать. Но есть и такие, кто считает, что зимой смогут быть там, где идут бои.

«Нужно эвакуироваться. Государство делает все, чтобы такая эвакуация была как можно менее драматичной», – заверила представитель правительства.

Вице-премьер в очередной раз подчеркнула, что не исключает того, что обязательная эвакуация, которая сейчас происходит из Донецкой области, может быть распространена и на другие области, пострадавшие от боевых действий.

Читайте также: Кривой Рог принял уже 70 тысяч переселенцев - Верещук

По ее мнению, ситуация с отопительным сезоном будет сложной в Запорожской области, где Энергодар, Мелитополь, Бердянск находятся временно под контролем россии.

«Оккупант имитирует подготовку к отопительному сезону. Мы понимаем, что газопровод, вероятно, нельзя будет отремонтировать. Есть города, которые практически будут без отопления. Поэтому мы и рекомендуем эвакуироваться и не верить вражеской пропаганде», – добавила министр по реинтеграции временно оккупированных территорий.

Как сообщалось, 2 августа Кабинет Министров принял решение об обязательной эвакуации населения из Донецкой области. Первый поезд прибыл утром 2 августа в Кропивницкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-